Туристы получат кэшбэк за поездку на Ставрополье и в Кабардино-Балкарию

Туристы получат кэшбэк за поездку на Ставрополье и в Кабардино-Балкарию

23 июля , 10:01ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: stavtourism.ru
Государство будет вознаграждать туристов за отдых в некоторых регионах России, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Правительство планирует стимулировать внутренний туризм, начисляя отдыхающим в России кэшбэк на карту. Ростуризм совместно с национальной платежной системой «Мир» разрабатывает соответствующую программу.

Предварительно известно, что кэшбэк будет начисляться за покупку туров в один из 54 регионов. При этом в 44 регионах кэшбэк можно будет получить при поездке в «высокий сезон» с 15 августа до 20 декабря, а в 11 регионах – при поездке с 1 октября по 20 декабря. В первую группу включена Кабардино-Балкария. Во вторую группу вошел Ставропольский край.

Для получения кэшбэка турист должен выполнить ряд условий. Во-первых, стоимость тура должна быть не менее 25 тысяч рублей и включать в себя поездку и проживание в месте размещения – гостинице или санатории. Во-вторых, оплачивать поездку нужно только с карты системы «Мир». Также, по предварительной информации, оплачиваться будут только туры, купленные на сайтах определенных туроператоров.

Озвученные суммы кэшбэка неплохие. Например, при стоимости тура 25-50 тысяч на карту возвращаются 5 тысяч рублей. Если же тур стоит 50-75 тысяч, то можно вернуть 10 тысяч рублей. При покупке тура дороже 75 тысяч возвращаются 15 тысяч рублей.

Предполагается, что акция будет запущена уже в августе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter