Партнер стройфирмы «ПМК Русская» на Ставрополье хочет подать на банкротство

Партнер стройфирмы «ПМК Русская» на Ставрополье хочет подать на банкротство

23 июля 2019, 11:08ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Еще один контрагент строительной компании депутата Александра Дыдымова намерен обратиться в суд с иском о банкротстве предприятия, следует из материалов дела.

Индивидуальный предприниматель из Северной Осетии Алла Антонова направила сообщение кредитора о намерении обратиться в суд с иском о банкротстве ООО «ПМК Русская». Поводом стало невыполнение предприятием решения суда о взыскании в пользу Антоновой долга в 3,9 миллиона рублей.

Речь идет о решении Арбитражного суда Ставропольского края от января 2018 года. Тогда суд удовлетворил иск Антоновой о взыскании долга за поставку запчастей для «ПМК Русская».

Позже строительная компания обжаловала решение в Шестнадцатом арбитражном апелляционном суде, но безуспешно.

Это далеко не первое обращение партнеров о банкротстве «ПМК Русская». Только в мае-июне 2019 года поступило три сообщения о намерении обратиться с иском о несостоятельности предприятия. Всего с начала года 9 контрагентов вознамерились банкротить эту компанию.

Напомним, что «ПМК Русская» принадлежит депутату Русского сельсовета Курского района Александру Дыдымову. Ранее у компании были проблемы с завершением строительства детского сада в Крыму и военного городка в Южной Осетии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter