Жители Ставрополья в 2018 г оформили почти в два раза больше кредитных карт

Жители Ставрополья в 2018 г оформили почти в два раза больше кредитных карт

23 июля 2018, 11:30
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: privetsmolensk.ru
Во втором квартале 2018 года ставропольчане получили 35,3 тысячи кредитных карт, сообщает Национальное бюро кредитных историй.

Жители Ставрополья продолжают демонстрировать растущую кредитную активность. Во втором квартале 2018 года в регионе оформлено на 86,3% больше новых кредитных карт, чем за тот же период 2017 года.

Если в прошлом году за квартал ставропольчане получили 18,9 тысяч новых кредиток, то в этом году – уже 35,3 тысячи, то есть почти вдвое больше.

В целом по стране динамика выдачи новых кредитных карт составила 59,1%. Больше всего кредиток получили жители Москвы, Московской области, Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Более чем на 95% выросло количество выданных карт в Оренбургской области, Татарстане и Волгоградской области.

«Такая динамика объясняется тем, что кредитование с использованием кредитных карт удобно не только банкам, но и самим заемщикам. В том числе, благодаря привлекательным условиям по «кредиткам» (льготный период по оплате процентов и другие), а также простоте и удобству их использования», - прокомментировал директор НБКИ Александр Викулин.

Напомним, что по данным этого же бюро, за весь 2017 год ставропольчане получили на 61,4% больше кредиток, чем в 2016 году.

р2

Вы пользуетесь кредитными картами?
Опрос
Да, постоянно.
У меня есть кредитка но пользуюсь ею редко.
Стараюсь не связываться с кредитками.
Нет.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter