Арендаторы единственного в Ставрополе творческого лофта оказались на улице

Арендаторы единственного в Ставрополе творческого лофта оказались на улице

23 июля 2018, 10:18
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: vk.com/spartaka8
Из-за нарушений норм пожарной безопасности суд в Ставрополе закрыл творческое пространство «Спартака 8», сообщает министерство экономического развития края.

Предприниматели и представители творческой молодежи встретились с министром экономического развития Ставрополья, чтобы обсудить ситуацию с лофтом «Спартака 8» – единственным подобным творческим пространством в городе. Дело в том, что по решению суда помещения лофта закрываются на неопределенный срок. Около 40 предпринимателей остаются без офисов.

В лофте работали фотостудия, творческие мастерские, кожевенное производство, школа танцев, кофейня, звукозаписывающая студия и другие организации. Теперь все они оказались на улице.

«На «Спартака 8» я планировал открыть фотостудию уже в августе. С марта месяца делаю ремонт, подготавливаю и заказываю оборудование. В августе должно было быть открытие, но этого не случится, здание уже опечатано», - рассказал на встрече директор фотостудии Константин Муромцев.

Арендаторы вынуждены искать новые помещения, многие полностью прекратили деятельность.

Министр экономического развития Валерий Сизов предложил арендовать площади в бизнес-инкубаторе на проспекте Карла Маркса, в индустриальном парке «Мастер» или в детском центре «Кванториум».

«Там есть, где развернуться творческим идеям. Например, можно оборудовать маленький, уютный дворик под кафе, уличную библиотеку или музыкальный ринг», - предложил Сизов.

Стороны договорились рассмотреть варианты решения проблемы. О возможных сроках открытия пространства на «Спартака 8» не сообщается.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter