Стали известны имена самых богатых депутатов на Кавминводах

Стали известны имена самых богатых депутатов на Кавминводах
Стали известны имена самых богатых депутатов на Кавминводах
23 июня, 08:31ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Pixabay

Пятерка муниципальных депутатов на КМВ за год заработала 430 млн

Пятерка самых состоятельных муниципальных депутатов на КМВ за год заработала 430 млн рублей, следует из опубликованных деклараций.

Депутаты городских дум Кавказских Минеральных Вод отчитались о доходах и имуществе за 2021 год. Опубликованы декларации членов городских представительных органов Пятигорска, Кисловодска, Железноводска, Минеральных Вод и Ессентуков.

Самым богатым среди муниципальных депутатов оказался член Ессентукской городской думы Юрий Клешня. За 2021 год он официально заработал 148,3 млн рублей. Клешня – представитель партии «Единая Россия». С начала 1990-х годов он работал в топ-менеджменте нескольких строительных компаний. Сейчас Клешня является генеральным директором кисловодской компании «РегионСК».

На втором месте – депутат думы города Кисловодска Олег Айриян. Он задекларировал годовой доход в 96,1 млн рублей. Айриян – совладелец сети магазинов «Наш» и компании «Макси-торг». Депутат тоже представляет партию «Единая Россия».

Тройку лидеров замыкает представитель Пятигорской городской думы Евгений Пискунов. За прошлый год он заработал 84,4 млн рублей. На странице депутата на сайте администрации Пятигорска говорится, что он «занимается бизнесом в сфере торговли». По данным «СПАРК-Интерфакс», Пискарев зарегистрирован в качестве ИП с 2008 года и является совладельцем строительной компании «Доминвест».

В пятерку депутатов с самыми крупными доходами за прошлый год вошли также два представителя думы Минераловодского округа Александр Сентябрев и Руслан Рамазанов. Первый задекларировал 53,4 млн рублей, второй – 47,6 млн рублей. Сентябрев является генеральным директором и совладельцем сельхозпредприятия «Авангард» в селе Марьины Колодцы. Ему же принадлежит доля в компании «Ставзем».

Руслан Рамазанов зарегистрирован в качестве ИП с 2014 года. В прошлом ему принадлежали доли во множестве компаний, в которых он же выступал генеральным директором. Сейчас Рамазанов является совладельцем компании с громким названием «Тесла». Она зарегистрирована в Минеральных Водах и занимается оптовой торговлей отходами и ломом. В 2016 и 2017 годах Рамазанов был дисквалифицирован как генеральный директор компании «Опт-стекло» за предоставление недостоверных сведений в госорган.

В общей сложности заработки топ-5 депутатов Кавминвод за прошлый год достигли 430 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter