Николай Великдань принял участие в международной выставке PRO ЯБЛОКО

Николай Великдань принял участие в международной выставке PRO ЯБЛОКО
Николай Великдань принял участие в международной выставке PRO ЯБЛОКО
23 июня, 12:50ЭкономикаФото: dumask.ru
В Минеральных Водах открылась международная выставка садоводства и питомниководства, сообщает пресс-служба Думы Ставропольского края.

Председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань принял участие в церемонии открытия и работе международной выставки технологий, оборудования и техники для промышленного садоводства и питомниководства «PRO ЯБЛОКО 2022: инновации и технологии». В мероприятии также участвуют губернатор Владимир Владимиров, депутаты Думы, представители бизнеса и профессиональных объединений.

По словам спикера краевого парламента, садоводство в условиях санкций станет одним из опорных направлений сельского хозяйства в России.

«Сегодня садоводство и питомниководство являются одними из ключевых отраслей сельского хозяйства нашего края. В условиях импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности нужно наращивать объёмы производства фруктов, саженцев — это одна из главных задач. И успехи на данном направлении уже есть», — сказал Великдань.

Ключевой сессией форума стало всероссийское совещание, посвященное стратегии развития садоводства и питомниководства в стране до 2025 года. Участники обсудили успешные кейсы реализации проектов в отрасли, проблемы в условиях санкций и научную составляющую.

На Ставрополье площадь многолетних насаждений составляет без малого 11 тысяч гектаров. В 2022 году площадь садов и питомников увеличится еще на 624 гектара. Аграрии планируют собрать в этом сезоне 60 тысяч тонн фруктов и плодов. Это больше прошлогоднего уровня.

Питомники Ставрополья сегодня позволяют выращивать 5-6 млн саженцев в год. Потребность самого края составляет 1,5-2 млн саженцев ежегодно. То есть большую часть посевного материала питомники могут поставлять в другие регионы и страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter