Санаторий Пятигорский нарзан — Альтернатива Турции и Египту

Санаторий Пятигорский нарзан — Альтернатива Турции и Египту

23 мая 2016, 17:19
Экономика
Пятигорск славен большим количеством солнечных дней в году. Приятный климат держится благодаря тому, что местность окружена горами и богата лесопарковыми насаждениями.

Клинический санаторий «Пятигорский нарзан» уже более 9 лет работает на рынке предоставления медицинских услуг. За это время он стал излюбленным местом отдыха для многих взыскательных клиентов. В санаторий приезжают со всей страны, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Безусловно, важным аспектом популярности санатория является его расположение. «Пятигорский нарзан» находится у подножия горы Машук. Гости санатория могут любоваться живописным видом из окон своих номеров. Кроме того, любой желающий может подняться на вершину горы по канатной дороге, расположенной недалеко от санатория.

Умеренно-континентальный климат позволяет отдыхающим наслаждаться отдыхом в санатории в любое время года. В холодное время температура редко опускается ниже отметки -4 градуса, и зима здесь длится около двух месяцев. Средняя температура летом +23 градуса. В самый жаркий период температура иногда может подниматься до +35 градусов.

«Секрет успеха санатория в том, что мы соблюдаем   стандарты санаторного лечения и высококлассного курортного отдыха»,- отмечает генеральный директор санатория Татьяна Чумакова.

В Ставропольском крае в сравнении с заграничными курортами, как правило, страдает сервис. Эта тема обсуждается на каждом совещании в сфере российского туризма. В «Пятигорском нарзане» этому уделяется огромное внимание. По мнению Чумаковой, высшая оценка работы санатория- довольный гость. Для этого учитываются все мелочи. Гостей при заселении сопровождает сотрудник санатория, который провожает в номер и помогает донести вещи. Охрана на высоком уровне. Все для того, чтобы человек мог спокойно отдыхать. «У нас это все есть, и мы этим, безусловно, гордимся», - говорит Татьяна Чумакова.


«Территория санатория обладает важным качеством- чистотой. Это качество дороже всего, оно же - залог уюта и отличного времяпровождения отдыхающих, - отмечает Татьяна Чумакова. - Персонал санатория следит за чистотой в номерах, в ресторане и на всей площади санатория».

И какой же отдых без вкусной еды? Повара ресторана дополняют общую картину качественного отдыха изысканной кухней. В меню предложен список блюд для людей с разными вкусами и предпочтениями.

К слову о развитии ростуризма Татьяна Чумакова добавила, что нет необходимости ехать в Турцию или в другие далекие страны, если здесь отдыхающие могут в полном объеме получить желаемое. «Весь наш коллектив нацелен на обеспечение такого результата»,- говорит она.

И, прежде всего, здоровье. Санаторий предоставляет услуги по оздоровлению. В «Пятигорском нарзане» работают высококвалифицированные сотрудники. Среди них - и молодые специалисты со свежим взглядом, и специалисты с многолетним опытом. Кроме того, руководство санатория не жалеет средств на курсы повышения квалификации. Специалисты санатория регулярно выезжают за пределы Ставропольского края. Причем не только в другие регионы страны, но и за рубеж. «Недавно двое наших специалистов побывали в Италии и привезли оттуда новую медицинскую процедуру, которую мы будем вводить в оздоровительную программу санатория»,- сообщила гендиректор.

Стоит полагать, такой подход является одной из причин, по которой в «Пятигорский нарзан» приезжают лечиться даже из других стран.

Работа санатория отмечена на самом высоком уровне. В октябре прошлого года была получена почетная грамота от Владимира Путина «За заслуги в развитии здравоохранения, медицинского образования и многолетнюю добросовестную работу». «Мы очень благодарны, но не останавливаемся на достигнутом. Это нас только стимулирует»,- говорит Чумакова.

Генеральный директор санатория считает, что в коллективе не должно быть безразличных людей: «Мы приветствуем честных и преданных своему коллективу, своей работе и своему народу людей, а безразличных нужно искоренять».

Конечно, успех предприятия зависит от верных решений руководства. Генеральный директор санатория Татьяна Чумакова рассказала, что, помимо лечения людей, она занимается благотворительностью и другими социально-полезными делами, имеет награды, в том числе награду «Герой Труда Ставропольского края», является членом совета женщин  Ставропольского края.

«Всего за прошлый год «Пятигорский Нарзан» направил на благотворительность 7 миллионов», - сообщила главный бухгалтер санатория Валентина Петровна.

Санаторий реализует проект «Во имя Мира на Земле» по обследованию и лечению участников ВОВ, ветеранов труда, детей, испытавших на себе ужасы войны, оплачивая 50% от стоимости лечения.

Татьяна Чумакова, будучи патриотом своей страны, оказывает всяческое содействие общественным и военным организациям. В их числе - войсковая часть Пятигорска, Ставропольское региональное отделение общероссийской организации ветеранов вооруженных сил, Горячеключевская казачья община и другие. Была оказана финансовая помощь в обеспечении техническими средствами, предоставлении путевки ветерану ВОВ Решетову М.Е., в проведении торжественных мероприятий в честь 98-ой годовщины создания рабоче-крестьянской Красной армии, в выпуске газеты «Лица Кавказа».

Большое значение в благотворительной деятельности имеет помощь детям. Денежные средства были отправлены на лечение детей, страдающих поражением центральной нервной системы, недоразвитием речи тяжелой степени, ранним органическим поражением ЦНС, задержкой психоречевого развития, детским церебральным параличом, эпилепсией, фронтально-нозальной дисплазией с расщелиной мягкого неба.

Была оказана помощь реабилитационному центру «Практик» в работе спортивно-терапевтического лагеря, Пятигорскому дворцу детского творчества в приобретении техники для фестиваля «Счастливое детство».

Недавно была оказана помощь Данилу Плужникову, который участвовал в проекте «Голос. Дети». Его родителям была переведена сумма 300 тысяч рублей. Подобным образом Пятигорской команде КВН помогли принять участие в фестивале КВН в городе Москве.

Была оказана поддержка в проведении мероприятий в честь Международного женского дня, в проведении ярмарки поделок пятигорских рукодельниц.

Кроме всего прочего, было совершено пожертвование на строительство храма Серафима Саровского.

По мнению Чумаковой, каждый человек способен оказать помощь нуждающимся и увеличить число счастливых людей вокруг себя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter