Через комитет по закупкам Ставрополья проходит до 60% объема бюджета

Через комитет по закупкам Ставрополья проходит до 60% объема бюджета
Через комитет по закупкам Ставрополья проходит до 60% объема бюджета
23 апреля, 12:16ЭкономикаНаиль БайназаровФото: pexels.com
В 2020 году комитет по госзакупкам Ставрополья разместил тендеры на сумму более 34 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе правительства края.

Через комитет по закупкам Ставропольского края в 2020 году прошло около 60% средств бюджета края. Комитет разместил закупки на 34,6 миллиарда рублей. По данным ведомства, за год краевой бюджет сэкономил 5 миллиардов рублей благодаря конкурсным процедурам закупок.

«В Ставропольском крае за 2020 год экономия бюджетных средств на торгах составила около 5 млрд рублей или 8% от средств, выделенных на закупки региона. Это выше среднероссийского показателя», - сообщили в пресс-службе правительства.

При этом на закупках малого объема у единственного поставщика государственные и муниципальные организации сэкономили 300 миллионов рублей.

Комитет также добился высокой конкуренции на торгах. Среднее количество участников аукционов и конкурсов в 2020 году составило 3,5. Самая высокая конкуренция наблюдается при закупках на ремонт и строительство дорог и других объектов. Среднее число участников по госзакупкам составило 5,2, а по муниципальным – 4,2.

Как сообщал NewsTracker, в середине апреля стало известно о задержании председателя комитета по госзакупкам Александра Абалешева. Его подозревают в превышении должностных полномочий. По данным следствия, Абалешев устраивал аукционы, на которых побеждали только заранее согласованные подрядчики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter