Ставки по кредитам для бизнеса на Ставрополье могут уменьшить в три раза

Ставки по кредитам для бизнеса на Ставрополье могут уменьшить в три раза

23 апреля , 11:51ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Предприниматели Ставрополья могут воспользоваться возможностью сократить ставку по банковскому кредиту в три раза, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

На Ставрополье начали действовать меры поддержки бизнеса во время кризиса. Меры касаются банковских кредитов для предпринимателей.

Компании могут воспользоваться двумя льготами: отсрочкой платежей до 1 октября 2020 года и снижением ставки по кредиту в три раза на этот же срок.

«Суть программы заключается в отсрочке уплаты основного долга по действующему кредиту на срок до 1 октября с одновременным снижением процентной ставки по кредиту до 1/3 от изначальной. Остальные 2/3 ставки берут на себя банк и Правительство РФ», - разъяснили в краевом кабмине.

Предприниматель может по выбору погашать долг по льготной ставке по обычному графику или перенести накопленные процентные платежи на срок после 1 октября и включить их в оплату основного долга по кредиту.

Воспользоваться предложением могут не все компании, а лишь те, что работают в отраслях, определенных федеральными правительством как самые пострадавшие от кризиса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter