Полмиллиона рублей потратит Минфин Ставрополья на мебель во время пандемии

Полмиллиона рублей потратит Минфин Ставрополья на мебель во время пандемии

23 апреля , 22:23ЭкономикаPhoto: https://pixabay.com
Министерство финансов Ставропольского края объявило аукцион по выбору подрядчика, который поставит новую мебель, говорится на сайте госзакупок.

Министерство решило закупить офисную мебель для обеспечения государственных нужд. Начальная стоимость контракта составляет почти 530 тысяч рублей, деньги будут освоены в течение 2020 года.

Так, будет закуплено 40 кресел с механизмом для регулировки по высоте. Чиновники хотят видеть на обшивке спинки и сиденья декоративные швы и эргономические углубления, поэтому готовы потратить 6,1 тысячи рублей за кресло.

Есть модели и подешевле, а именно 60 стульев по 1,5 тысячи рублей за единицу. В заявке не указано, почему часть работников министерства будет сидеть в креслах, а часть - на стульях.

Но самым интересным лотом оказалось кресло для руководителя за 28,8 тысячи рублей. Сиденье и спинка будут обтянуты натуральной кожей. Предусмотрены специальные подушки для удобного расположения ног. Кому именно достанется этот экземпляр, остается загадкой.

Кроме того, министерство приобретет еще 15 кресел для руководителей, но более бюджетные. Каждое обойдется в 8 тысяч рублей. Также закупят шкаф за 24 тысячи рублей и две тумбы за 5 тысяч и 11 тысяч рублей.

Добавим, что закупка проводится во время пандемии коронавируса и непростой экономической ситуации в регионе. В апреле министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко заявляла, что аграрии в регионе не получат дополнительной поддержки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter