«Россети» будут решать проблему надежного электроснабжения Чечни

«Россети» будут решать проблему надежного электроснабжения Чечни
23 апреля 2019, 20:05ЭкономикаНаиль БайназаровФото: МРСК Северного Кавказа
Компания «Россети» объявила о Программе по обеспечению бесперебойного электроснабжения Чеченской Республики, сообщил генеральный директор Павел Ливинский на встрече с руководством республики.

В Грозном состоялась встреча генерального директора компании «Россети» Павла Ливинского и главы Чечни Рамзана Кадырова. Во встрече принимали участие топ-менеджеры электросетевой компании, генеральный директор МРСК Северного Кавказа Виталий Иванов и члены республиканского правительства.

Стороны обсудили вопросы модернизации электросетевого комплекса республики. Павел Ливинский анонсировал Программу по обеспечению надежного электроснабжения Чеченской Республики. По его словам, до 2024 года компания вложит 18,8 миллиарда рублей на обновление и перевооружение энергетического хозяйства региона.

«Это позволит не только подготовить энергосистему к безаварийной работе в осенне-зимние периоды, но и в целом существенно повысить надежность энергоснабжения жителей, решить наболевшую проблему с отключениями», - сказал глава Россетей.

С 2017 года компания уже многое сделала для решения актуальных проблем электросетевого хозяйства в Чечне. В частности, было выполнено 20 комплексных мероприятий для выдачи мощности Грозненской ТЭЦ, построено три новых подстанции, общая стоимость которых составила более 2 миллиардов рублей. Кроме того, для энергетиков республики куплено более 100 единиц спецтехники на общую сумму почти 300 миллионов рублей.

На первом этапе новой пятилетней программы на ремонт энергообъектов будет направлено 342 миллиона рублей, закуплена техника на 556 миллионов рублей. Павел Ливинский отметил, что все планы энергетиков встречают всестороннюю поддержку лично главы республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter