ФАС занялась властями Пятигорска из-за сомнительного аукциона

ФАС занялась властями Пятигорска из-за сомнительного аукциона
23 апреля 2019, 13:03ЭкономикаФото: pixabay.com
Подрядчик пожаловался в ФАС на туманные условия конкурса об обслуживании системы электронной оплаты проезда, объявленного властями Пятигорска, говорится на сайте регулятора.

В жалобе компании «КосКом» на сайте ФАС говорится, что вместо обещанных 10 миллионов рублей в год муниципалитет собрался выплачивать выигравшему конкурс подрядчику только малую часть от оплаты за проезд граждан, проведенной в сделанной им электронной системы.

«Проект договора не предусматривает заявленную ранее максимальную цену договора, а лишь процент от транзакций. И если заявленная первоначально цена в 10 миллионов является лотом, то абсолютно не ясен процент, который компания получит в итоге», — недоумевают представители «КосКома». По их мнению, это является нарушением закона о госзакупках.

Муниципальное предприятия Пятигорска «Городской электрический транспорт» проводили в форме аукциона конкурс среди компаний на подключение и обслуживание электронной системы оплаты проезда. ФАС приостановило торги до рассмотрения жалобы от пострадавшей компании. В случае, если ведомство найдет жалобу обоснованной, властям города грозит штраф от 300 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter