ГАП «Ресурс» подвела итоги работы на Ставрополье за 2020 год и наметила планы на этот

ГАП «Ресурс» подвела итоги работы на Ставрополье за 2020 год и наметила планы на этот
ГАП «Ресурс» подвела итоги работы на Ставрополье за 2020 год и наметила планы на этот
23 марта, 13:45ЭкономикаФото: www.mshsk.ru
В ходе конференции, которую организовало министерство сельского хозяйства Ставропольского края, руководитель департамента по администрированию ВЭД, GR и инспекционной работе Ренат Шигапов подвел итоги работы Группы агропредприятий «Ресурс» в Ставропольском крае в прошлом году и рассказал о задачах на нынешний.

19 марта во время конференции, на которой ставропольские аграрии анализировали, как повысить экономическую эффективность сельхозпроизводства, выступивший на ней губернатор края Владимир Владимиров вручил медали почетным работникам агропромышленного комплекса (АПК) Ставрополья.

В своем докладе, посвященном многовекторному развитию агробизнеса как ключевому фактору социального благополучия села, и. о. министра сельского хозяйства региона Владимир Ситников, подводя итоги минувшего года, сказал, что ставропольский АПК был готов и к более жесткому сценарию. Но при административной поддержке и эффективном взаимодействии с банками и страховыми организациями аграрии сумели пройти этот период без катастрофических потерь.

По словам представителя ГАП «Ресурс», участие в развитии экономики региона — один из приоритетов компании. Здесь находятся ключевые птицеводческие активы компании. Речь идет о комбикормовых заводах, инкубаториях, племенных хозяйствах, площадках выращивания цыплят-бройлеров, мясоперерабатывающих комбинатах, земельном банке, распределительных центрах, маслоэкстракционных заводах и племенном овцеводческом хозяйстве. На этих объектах трудятся в общей сложности около 8200 человек.

По информации Рената Шигапова, в прошлом году производство готовой продукции из мяса птицы на предприятиях группы в крае составило 344 тысячи тонн, подсолнечного масла было произведено 113 тысяч тонн.

«Объем экспорта нашей продукции, выпущенной на Ставрополье, составил 81 тысячу тонн по мясу птицы и 42 тысячи тонн — по маслу», — сообщил он.

Он напомнил, что в конце 2019 года ГАП «Ресурс» и правительство Ставропольского края заключили соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает развитие производства экспортно ориентированной продукции АПК и увеличение объемов экспорта.

При всех сложностях, связанных с пандемией коронавируса, достигнутые результаты говорят о том, что компанией выполняются обязательства, предусмотренные данным документом.

Заканчивая свое выступление, Ренат Шигапов акцентировал внимание собравшихся на проблемных вопросах, таких как мировая эпидемиологическая и эпизоотическая ситуация. Он поблагодарил администрацию края, отраслевые ведомства и муниципалитеты за всемерную поддержку, эффективное взаимодействие и постоянную помощь в работе предприятий ГАП «Ресурс» в Ставропольском крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter