Суд отказался взыскать с мясокомбината на Ставрополье 9 млрд по иску Росприроднадзора

Суд отказался взыскать с мясокомбината на Ставрополье 9 млрд по иску Росприроднадзора
Суд отказался взыскать с мясокомбината на Ставрополье 9 млрд по иску Росприроднадзора
23 января, 10:17ЭкономикаНаиль БайназаровФото: ООО "Гвардия"
Изначально управление Росприроднадзора заявило иск к компании «Гвардия» на 7,7 млрд рублей, следует из материалов дела.

Арбитражный суд Ставропольского края отказался удовлетворить иск Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора к ООО «Гвардия» в Красногвардейском районе. Надзорное ведомство требовало взыскать с предприятия 7,5 млрд рублей задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду. В окончательном решении суда речь идет уже о сумме 9,1 млрд рублей.

«В удовлетворении исковых требований Северо-Кавказского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования к обществу с ограниченной ответственностью „Гвардия“ отказать в полном объеме», — говорится в решении арбитража.

Как сообщал NewsTracker, рекордный по сумме требований иск был предъявлен мясокомбинату «Гвардия» в октябре 2021 года. В ноябре в соцсетях появилось письмо губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова к председателю комитета Госдумы РФ по экологии Дмитрию Кобылкину. В нем глава региона просит депутата помочь прекратить иск Росприроднадзора к одному из крупнейших предприятий Ставрополья, поскольку в случае удовлетворения исковых требований это грозило бы закрытием мясокомбината.

ООО «Гвардия» позиционирует себя как крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие на юге России. Комбинат расположен в поселке Штурм Красногвардейского района. Предприятие может производить до 45 тысяч тонн свинины в убойном весе в год.

Компания вместе с агрофирмой «Золотая нива» входят в производственные активы холдинга «Агрико». Почти 100% доли «Гвардии» находятся в собственности нидерландской фирмы Martinico Beheer I B.V.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter