Снижение налогового давления на Ставрополье продолжится – эксперт

Снижение налогового давления на Ставрополье продолжится – эксперт

23 января 2018, 17:19
Экономика
Наиль Байназаров
Photo: vremya-sovetov.ru
На Ставрополье можно ожидать дальнейшего сокращения числа проверок бизнеса, считает директор «БКС Премьер» в Ставрополе Станислав Григорьев.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что количество проверок малого бизнеса на Ставрополье в 2018 году сократится на 30%. Инспектировать будут только те предприятия, которые являются наиболее рискованными с точки зрения благополучия населения.

Директор «БКС Премьер» в Ставрополе Станислав Григорьев говорит, что изменение курса контрольно-надзорной деятельности совпадает с общим трендом по стране.

«О необходимости сокращения проверок бизнеса и расширения налоговых льгот на ежегодной большой пресс-конференции в конце 2017 говорил президент России Владимир Путин, обозначая приоритеты развития экономики в ближайшие годы. Малый и средний бизнес – это одна их важных точек развития и диверсификации экономики, так что сокращение административного и налогового давления продолжится. Надзорные органы переходят к риск-ориентированной работе, это значит, что улучшения почувствуют на себе главным образом добросовестные предприниматели», считает Григорьев.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter