Банк «Открытие» был награжден премией «Investment Leaders Award 2021»

Банк «Открытие» был награжден премией «Investment Leaders Award 2021»
Банк «Открытие» был награжден премией «Investment Leaders Award 2021»
22 ноября, 19:03ЭкономикаФото: фрагмент видео
Банк «Открытие» победил в трех номинациях премии Investment Leaders Award 2021 — «ESG-инвестиция года», «Лучшая программа инвестиционного кредитования» и «Private Banking года».

Наилучшей ESG-инвестицией года был признан проект финансирования КПО «Восток» — самого крупного европейского комплекса по обезвреживанию, обработке и размещению твердых коммунальных отходов (ТКО) с мощностью 1,2 миллиона тонн. Об этом сообщает newsnn.ru.

Комплекс располагается в Подмосковье. Он запущен на проектную мощность в январе 2021 года и рассчитан на беспрерывную отлаженную работу в течение 25 лет. Благодаря ему можно сократить площади захоронения и нейтрализовать агрессивные органические ТКО. Банк «Открытие» исполняет роль финансового партнера оператора данного комплекса — группы компаний «ЭкоЛайн». Он предоставил ей проектное финансирование на сумму семь миллиардов рублей.

Подразделение банка «Открытие» — Private Banking по работе с состоятельными клиентами — признали лучшим прайвет-банком года. Число пользователей составило 5,5 тысячи, а объем средств под управлением — 0,5 триллиона рублей.

Самой лучшей программой инвестиционного кредитования признали кредитный продукт «Бесперебойное кредитование застройщиков», который был введен в 2021 году в банке «Открытие». Это предложение предназначено для застройщиков жилья. Банк занимает четвертое место по масштабам кредитования российских застройщиков. Его доля на рынке финансирования строительства жилья выше 5%. В 38 российских регионах с участием банка возводится 369 домов. Их общая площадь составляет 3,5 миллионов кв. м.

Победа банка доказывает то, что за три года у него получилось создать мощный корпоративный и инвестиционный бизнес. В качестве фокуса развития были выбраны комплексная работа с застройщиками, ESG-инвестиции и развитие услуг для состоятельных клиентов. На данный момент результаты работы банка оценили не только клиенты, но и профессиональное сообщество. Заместитель президента — председателя правления банка «Открытие» Виктор Николаев отметил, что данная награда мотивирует на дальнейшее совершенствование в главных направлениях бизнеса, предлагая клиентам новые продукты и решения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter