«Роснефть» на Ставрополье уличили в незаконном увольнении сотрудников

«Роснефть» на Ставрополье уличили в незаконном увольнении сотрудников

22 ноября , 14:32ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: rosneft-azs.ru
Крупнейшая нефтяная компания России незаконно увольняла сотрудников в Ставропольском крае, следует из материалов судебного дела.

В Арбитражном суде Ставропольского края рассматривается иск компании «Роснефть-Ставрополье» к управлению Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю. Компания требует признать недействительными решения Пенсионного фонда, принятые в отношении компании в апреле и мае 2020 года, и отменить их.

Речь идет о штрафах за несвоевременную подачу отчетности по форме СЗВ-М – ежемесячных персонализированных отчетов, которые организации обязаны подавать в Пенсионный фонд.

В материалах дела говорится, что «Роснефть-Ставрополье» не сдала вовремя отчеты о сотрудниках, которые были незаконно уволены, а затем восстановлены на работе по решению суда.

«При поступлении решения суда, согласно которому застрахованное лицо должно быть восстановлено на работе вследствие незаконного увольнения, страхователь обязан внести соответствующие изменения в первичную учетную документацию по учету кадров и представить сведения по форме СЗВ-М за все предшествующие отчетные периоды», - говорится в определении суда.

Судебное разбирательство по иску отложено на 2 декабря.

АО «НК “Роснефть” – Ставрополье» входит в структуру ПАО НК «Роснефть». Компания управляет сетью автозаправочных станций в Ставропольском крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter