Ставропольский подрядчик Минобороны заплатит 53 млн по решению суда

Ставропольский подрядчик Минобороны заплатит 53 млн по решению суда

22 ноября, 22:38ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Костя Фарниев / farniev-kostya.livejournal.com
Поставщик медицинского оборудования из Екатеринбурга отсудил у «ПМК Русская» со Ставрополья 53,2 миллиона рублей, говорится в материалах дела.

Арбитражный суд Свердловской области частично удовлетворил иск ООО «Корпорация Санвуд» к ООО «Передвижная механизированная колонна Русская» Ставропольского края. Истец требовал взыскать 82,1 миллиона рублей по договорам поставки оборудования от 2016 года.

Из материалов дела следует, что в октябре 2015 года «ПМК Русская» стала субподрядчиком у ФГУП «Спецстройинжиниринг при Спецстрое России» на строительстве объекта для министерства обороны РФ.

В 2015-2016 годах «ПМК Русская» заказала оборудование, в том числе медицинское, у свердловской фирмы «Корпорация Санвуд». В апреле 2016 года оборудование общей стоимостью более 135,8 миллиона рублей было поставлено на объект. По данным продавца, «ПМК Русская» заплатила только 91,5 миллиона рублей.

Покупатель объяснил нежелание полностью платить по договору тем, что часть поставленного оборудования была неисправной или не соответствовала заявленным требованиям.

Арбитражный суд уменьшил сумму взыскания почти наполовину и обязал «ПМК Русская» выплатить «Корпорации Санвуд» 53,2 миллиона рублей.

ООО «ПМК Русская» принадлежит председателю совета депутатов Русского сельсовета Курского района Ставрополья Александру Дыдымову. Предприятие является постоянным исполнителем государственных заказов от министерства обороны. Ранее контрагенты и партнеры компании неоднократно добивались от «ПМК Русская» исполнения договоренностей в судебном порядке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter