На городских округах Ставрополье сэкономит 1 млрд руб

На городских округах Ставрополье сэкономит 1 млрд руб

На городских округах Ставрополье сэкономит 1 млрд руб

22 ноября 2016, 15:08
Экономика
Процесс оптимизации всех муниципальных районов Ставрополья в городские округа может сэкономить до 1 миллиарда рублей, рассказала в интервью NewsTracker заместитель председателя правительства региона, глава министерства финансов края Лариса Калинченко.

«Экономия от объединения городского округа в Минеральных Водах за 2016 год принесла краю больше 50 миллионов рублей. А в Ставропольском крае 25 муниципальных районов», – сказала Калинченко.

По подсчетам, как уточнила министр финансов края, объединение в городские округа может сэкономить региону до 1 миллиарда рублей. Также, подчеркнула Калинченко, благодаря этому процессу повышается  управляемость субъектом.

«Процесс выгоден и для региона, и для бизнеса, так как исчезает лишний административный барьер», – уточнила зампред краевого правительства.

Еще одним преимуществом в объединении муниципалитетов в городские округа, по словам Калинченко, станет возможность поочередного решения местных проблем. Это станет возможны, как отметила глава Минфина Ставрополья, при помощи объединения финансовых остатков в конце года в бюджетах разных населенных пунктов одного городского округа.

Подробное интервью читайте на сайте NewsTracker.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter