ВЭБ.РФ: Реализация новых проектов будет направлена на улучшение качества жизни

ВЭБ.РФ: Реализация новых проектов будет направлена на улучшение качества жизни
ВЭБ.РФ: Реализация новых проектов будет направлена на улучшение качества жизни
22 октября, 17:08ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Один из самых крупных институтов развития ВЭБ.РФ по результатам прошедших девяти месяцев с начала года ставит рекорды по выдаче в экономику — объемы кредитов госкорпорации увеличились в 2,5 раза.

Как сообщает newizv.ru, инвестиции от банка развития за указанный период были вложены почти в 30 проектов. В итоге появилось около 13 тысяч новых рабочих мест. Общая сумма кредитов и поручительств — свыше 700 миллиардов рублей. Объемы выдаваемых на развитие займов по сравнению с показателями прошлого года возросли в 2,5 раза.

Российская государственная корпорация развития работает над увеличением портфеля аэропортовых проектов речь идет о строительстве новых или полной модернизации функционирующих. Так, в начале осени в воздушной гавани Хабаровска стартовало строительство аэровокзала международного сообщения. Сроки реализации данного проекта сжатые — 1,5 года. Терминал, который будет оборудован по последнему слову техники, сможет принимать порядка 1 миллиона пассажиров ежегодно. Ранее на средства, направленные институтом развития, в столице Хабаровского края уже был возведен новый терминал внутренних авиалиний.

Первый заместитель председателя ВЭБ.РФ Николай Цехомский сообщает, что за текущий год госкорпорация начала финансировать 28 новых проектов. В том числе крупные предприятия по всей стране: завод по производству аммиака и карбамида в Кингисеппе, электрометаллургический завод в Выксе, производство сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2», проект по разработке Корбалихинского месторождения полиметаллов в Алтайском крае.

Также сейчас ВЭБ.РФ участвует в реконструкции трамвайной сети в Таганроге — благодаря оказанной поддержке первые новые трамваи уже курсируют по городу. В ходе проведенной модернизации в Таганроге обновят весь трамвайный парк и смонтируют бесшумные рельсы.

Для института развития важно, чтобы каждый из проектов, в котором ВЭБ.РФ принял участие, привносил качественные перемены в жизни людей на всех стадиях реализации. Полезный эффект, который дает воплощение в жизнь новых проектов, вычисляют с помощью индекса качества жизни в городах.

Стоит отметить, что поручительства госкорпорации по кредитам для представителей МСП, которые выдают частные банки, за прошедшие девять месяцев побили отметку в 100 миллиардов рублей. Кредиты под минимальную 3-процентную ставку помогают бизнесменам сохранять рабочие места в период коронавирусных ограничений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter