Фонд Андрея Мельниченко поможет студентам Невинномысска в построении карьеры

Фонд Андрея Мельниченко поможет студентам Невинномысска в построении карьеры
Фонд Андрея Мельниченко поможет студентам Невинномысска в построении карьеры
22 октября, 17:19Экономика
Администрация Невинномысска, Фонд Андрея Мельниченко, СКФУ, а также АО «Невинномысский Азот» и ООО «ЕвроХим-Белореченские Минудобрения», которые входят в группу компаний «ЕвроХим», заключили соглашение о сотрудничестве в области профессионального образования.

Договор стороны подписали на Ставрополье в пятницу, 22 октября.

Соглашение предусматривает, что его участники станут проводить совместные мероприятия. Последние будут направлены на повышение конкурентоспособности студентов на рынке труда, обеспечение кадровых потребностей в молодых профессионалах химической отрасли и промышленности в целом. Кроме того, в планах у партнеров организовывать практики и стажировки для студентов на инновационных заводах «ЕвроХима».

В этой работе примут участие и московские высшие учебные заведения. Например, в профессиональной подготовке студентов «ЕвроХим-групп» Фонда Андрея Мельниченко, созданных на базе Невинномысского технологического института (филиала) Северо-Кавказского федерального университета, примут участие Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева и Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет). Такое решение позволит невинномысским студентам получать высшее образование самого высокого качества. Оно будет подтверждено дипломами двух вузов одновременно.

По словам исполнительного директора АО «Невинномысский Азот» Сергея Клявлина, любой работодатель всегда заинтересован в трудоустройстве лучших специалистов. «Невинномысский Азот» здесь не является исключением, напротив, сложное производство предъявляет более высокие требования к уровню подготовки персонала.

Столь широкое сотрудничество превратится в основу для создания единого научно-образовательного производственного комплекса в Ставропольском крае. Оно обеспечит хорошую фундаментальную подготовку молодых высококвалифицированных специалистов. Появится система объединяющая науку, образование и производство. Она придаст дополнительный толчок для динамичного развития Ставрополья, а также укрепит его кадровый потенциал.

По мнению исполнительного директора Фонда Андрея Мельниченко, главы Департамента образовательных проектов «АИМ Холдинга» Александра Чередника, благодаря комплексному подходу в реализации «Программы подготовки кадровой смены для высокотехнологичных отраслей промышленности в регионах компаний ЕвроХим, СУЭК и СГК», студенты смогут получать более глубокие знания в выбранной профессиональной области. Помимо этого, у них появятся широкие возможности для выстраивания полноценной карьерной траектории. В результате регион обзаведется отличным кадровым резервом. Он станет гарантией динамичного развития науки и экономики как Ставропольского края, так и всей Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter