Предбанкротное «Ставрополь Авто» судится с ГИБДД из-за штрафов

Предбанкротное «Ставрополь Авто» судится с ГИБДД из-за штрафов
Предбанкротное «Ставрополь Авто» судится с ГИБДД из-за штрафов
22 октября 2019, 09:12ЭкономикаНаиль БайназаровФото: PxHere
Автомобильный завод в Михайловске оспорил передачу штрафов ГИБДД на исполнение судебным приставам, следует из материалов дела.

В Арбитражном суде Ставропольского края рассматривается иск ООО АК «Ставрополь Авто» к региональному Центру автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД. Автозавод оспаривает передачу «писем счастья» от дорожных камер в службу судебных приставов.

По данным истца, ГИБДД сразу направила протоколы о штрафах на исполнение в службу судебных приставов, не попытавшись взыскать их сначала у оштрафованного юридического лица.

В качестве третьих лиц по делу привлечены в том числе управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю и казенное учреждение «Краевой центр информационных технологий», которое является оператором системы фиксации нарушений на дорогах.

Напомним, что сейчас производство на автозаводе «Ставрополь Авто» в Михайловске остановлено. Один из кредиторов подал на банкротство предприятия и его головной компании в Карачаево-Черкесии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter