Водоканал Ставрополья попытался провести свою экспертизу затопленных полей

Водоканал Ставрополья попытался провести свою экспертизу затопленных полей

Водоканал Ставрополья попытался провести свою экспертизу затопленных полей

22 октября 2018, 08:02
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: imenno.ru
Сельхозпредприятие «Красносельское» заподозрило «Ставрополькрайводоканал» в попытке провести необъективную экспертизу подтопленных полей хозяйства, следует из материалов суда.

В Арбитражном суде Ставрополья продолжается рассмотрение иска ООО «Красносельское» к ГУП «Ставрополькрайводоканал».

Напомним, что сельхозпредприятие из Грачевского района хочет обязать водоканал прекратить затапливать его поля и возместить ущерб в размере более 2,2 миллиона рублей.

В ходе очередного заседания по делу представитель «Ставрополькрайводоканала» попросил провести независимую экспертизу и предложил исполнителя – ООО «Бюро экспертиз».

Однако истец возразил против этого ходатайства, поскольку, по его информации, представитель водоканала уже выезжал с экспертом на поля и о чем-то там с ним договаривался.

«Поскольку ответчик не отрицал факт выезда на поле с экспертом, суд предложил ответчику представить список иных экспертных учреждений, а также указал, что в случае, если лица, участвующие в деле не придут к согласию по выбору экспертного учреждения, суд оставляет за собой право назначения экспертизы в учреждении по своему выбору», - говорится в материалах дела.

Судебное заседание отложили до 20 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter