Сбербанк презентовал реестр стартапов на Юге РФ

Сбербанк презентовал реестр стартапов на Юге РФ

22 октября 2018, 16:31
Экономика
Фото: pixabay.com
ПАО Сбербанк презентовал реестр технологических стартапов с доступом для корпоративных клиентов, проинформировал пресс-центр компании.

"В реестре собраны наиболее интересные проекты типа HappyBox и Roofs", - сказано в сообщении.

HappyBox представляет собой сервис по определению качества обслуживания клиентов с помощью компьютерного зрения, а мобильное приложение Roofs позволяет создать полезные девелоперам трехмерные планировки и виртуальные прогулки по жилым комплексам. Сервис со встроенным искусственным интеллектом, поддерживающим связь с клиентами в режиме 24/7, уже работает в ряде краснодарских строительных фирм.

Также в 2018 году Сбербанк провел большую работу по оценке и поиску покупателей на особо перспективные стартапы. Среди последних сервисы по обработке данных при помощи искусственного интеллекта Statzilla, оперативному осмотру полей с высоты Agromap, автоматизации перевозок SiriusBus и обучающего посредством виртуальной реальности контента UniVirLab.

Создать реестр Сбербанку помогло сотрудничество с Южным IT-парком.

"Создание реестра стартапов на Юге для нас в большей степени социальная функция. В прошлый акселератор Южного IT-парка подали заявки более 150 стартапов, на второй этап прошли порядка 45-50 команд. Из них мы отобрали пять перспективных проектов, с которыми заключили соглашение. У Сбербанка большое количество партнеров в разных субъектах, мы можем искать заказчика на конкретную разработку по всей России. Таким образом, мы объединяем возможности стартапов и потребности наших клиентов. По статистике, только 20% стартапов существуют больше года, остальные сворачиваются в течение первого года. Для инноваций нужны не только инвестиции, но и наличие высоких компетенций. В России инфраструктура по выводу инновационных продуктов на рынок только формируется, и Сбербанк становится активным участником этого процесса. Мы видим запрос бизнеса на такую деятельность в Ростове-на-Дону, в Краснодарском крае и на Ставрополье", - отметил председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter