Компанию по прокату велосипедов выгнали из ТОСЭР Невинномысска

Компанию по прокату велосипедов выгнали из ТОСЭР Невинномысска
Компанию по прокату велосипедов выгнали из ТОСЭР Невинномысска
22 сентября, 09:34ЭкономикаНаиль БайназаровФото: 1MI
«Рубайк» не выполнил заявленных показателей, из-за чего будет лишен статуса резидента специальной территории, сообщил глава Невинномысска Михаил Миненков.

Компанию «Рубайк-Н», которая занималась развитием велопроката в Невинномысске, лишат статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Об этом по итогам заседании комиссии по включению в ТОСЭР сообщил глава города Михаил Миненков.

«Был рассмотрен вопрос о лишении статуса резидента ТОСЭР „Невинномысск“ ООО „Рубайк-Н“ в связи с нереализацией заявленного проекта по развитию велошеринга, велоспорта и кикскутеринга (самокатного спорта), а также развитию культуры активного спорта на территории Невинномысска. К сожалению, предложенное решение было также одобрено комиссией», — сообщил Миненков.

Это значит, что компания лишится налоговых и других преференций и может перестать работать в городе.

Компания «Рубайк» позиционирует себя как «велопрокат по-новому». Приложение проекта работает без привязки к базовым станциям. При этом велосипеды все же нужно брать и оставлять в «рекомендованном месте парковки», говорится в соцсетях компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter