«Газпром» взыскал еще 3,8 млн рублей с тепловой компании в Невинномысске

«Газпром» взыскал еще 3,8 млн рублей с тепловой компании в Невинномысске
«Газпром» взыскал еще 3,8 млн рублей с тепловой компании в Невинномысске
22 августа 2020, 19:44ЭкономикаНаиль БайназаровФото: ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь"
Суд постановил взыскать с компании «Квант-Энергия» более 3,8 миллиона рублей в пользу газового монополиста, следует из материалов дела.

Арбитражный суд Ставропольского края удовлетворил иск ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» к ОАО «Квант-Энергия» в городе Невинномысске. Газовая компания требовала взыскать более 3,8 миллиона рублей долга за поставки топлива в марте 2020 года.

«Взыскать с открытого акционерного общества «Квант-Энергия», город Невинномысск, в пользу общества с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Ставрополь», город Ставрополь, задолженность в размере 3 865 911, 50 рублей», - говорится в решении суда.

Ответчик обжаловал это решение в апелляционной инстанции.

В декабре 2019 года «Квант-Энергия» попала в список крупнейших должников «Газпрома» в Ставропольском крае с размером задолженности более 18 миллионов рублей.

Компания поставляет тепловую энергию в городскую теплосеть Невинномысска. На нее приходится 5,6% от всех поставок тепла в городе.

«Квант-Энерго» является одним из кредиторов АО «Теплосеть». В настоящее время в суде рассматриваются три иска на общую сумму 6,7 миллиона рублей. Всего теплосетевое предприятие Невинномысска выступает ответчиком по 17 арбитражным искам на сумму более 180 миллионов рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter