Коттеджи на Машуке строятся законно, но без разрешения властей Пятигорска

Коттеджи на Машуке строятся законно, но без разрешения властей Пятигорска

Коттеджи на Машуке строятся законно, но без разрешения властей Пятигорска

22 мая 2017, 16:19
Экономика
Илья Ульянов (НТ)
Фото: partygorsk.com
Власти Пятигорска Ставропольского края заявили, что не давали разрешения на строительство коттеджей на горе Машук, однако стройработы проходят на законных основаниях, информирует горадминистрация.

"Администрация не давала разрешения на возведение жилого комплекса. Однако застройщик его добился через суд", - говорится в публикации.

Отмечается, что в 2005 году участок земли на западном склоне Машука площадью 37 гектаров передали компании "Кавминэкоцентр". Также в это время власти региона вывели участок из состава лесных земель.

В данный момент участок не имеет особый природоохранный статус. На этой территории планировалось возвести санаторные объекты. Новые владельцы поделили землю на несколько участков. Один из них площадью чуть более пяти гектаров достался организации "Кавжилстрой".

Руководство этой компании попросило у властей города разрешить строительство пансионата. В результате было получено одобрение. В 2011 году начались строительные работы. Однако застройщик вскоре заявил, что из-за кризиса санаторий построить не сможет, и попросил у администрации разрешить строительство коттеджей.

После этого прошли публичные слушания. Горожане высказались против строительства коттеджей. Заявителю в итоге отказали, заверили в администрации Пятигорска. НО организация обратилась в суд и получила необходимое разрешение.

р1

Поддерживаете ли вы идею строительства коттеджей вместо пансионата?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter