В Ставрополье Сбербанк расширил список получателей «нулевых» кредитов

В Ставрополье Сбербанк расширил список получателей «нулевых» кредитов
В Ставрополье Сбербанк расширил список получателей «нулевых» кредитов
22 апреля 2020, 19:53Экономика
Сбербанк начнет предоставлять «нулевой» кредит под выплату заработных плат для организаций, пострадавших от пандемии коронавируса, как для собственных зарплатных клиентов, так и для клиентов других банков, сообщил Алексей Чванов управляющий Ставропольским отделением Сбербанка на онлайн-брифинге в среду.

Чванов отметил, что в рамках поддержки бизнеса банк участвует в государственных программах, в частности, в программе по «нулевому» кредитованию бизнеса на зарплату.

«Сначала такие кредиты предоставлялись клиентам с организационно-правовой формой ООО, это было связано с гарантией поручительства «Внешэкономбанка». С пятницы мы начинаем работать с индивидуальными предпринимателями. С понедельника выдаем кредиты под ноль не только нашим клиентам — участникам зарплатных проектов — но и по клиентам других банков, — сообщил управляющий отделением банка. Он добавил, что проверка документов для тех, кто раньше не был клиентом банка, займет 3-5 дней.

Чванов уточнил, что кредит предполагает беспроцентную ставку на первые шесть месяцев, и 4% годовых — на следующие полгода. Еще одна мера поддержки — реструктуризация существующих кредитов. Для этого банк разработал специальную программу, которая позволяет бизнесменам подать заявку на сайте банка или по телефону, увеличить срок кредитования до полугода и получить отсрочку оплаты основного долга до шести месяцев.

«В Ставропольском крае Сбербанк получил свыше 1600 заявок от корпоративных клиентов всех сегментов на реструктуризацию за период с 30 марта по 20 апреля», — пояснил спикер.

«Что касается собственных мер поддержки бизнеса, то Сбербанк дополнительно пошел навстречу своим клиентам и полностью отменил плату за сервисное обслуживание терминалов эквайринга и онлайн-касс до конца мая. Почему это сделано? Потому что основные пользователи этих услуг — это малый и микробизнес. Клиенты также продолжают звонить нам на горячую линию, мы их поддерживаем. Это немаловажная поддержка для предпринимателей», — сообщил специалист.

Он добавил, что эту меру ввели по запросам бизнес-сообщества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter