Эпидемия коронавируса COVID-19 лишила работы или части дохода более 40% жителей США

Эпидемия коронавируса COVID-19 лишила работы или части дохода более 40% жителей США

22 апреля , 16:01ЭкономикаPhoto: pxhere.com
В Соединенных Штатах Америки свыше 40% семей потеряли работу или часть зарплаты по причине эпидемии китайской коронавирусной инфекции.

Пандемия коронавируса COVID-19 привела к экономическому кризису в стране. Об этом информирует газета «Известия».

Результаты опроса, проведенного американским исследовательским центром Pew Research Center, свидетельствуют о том, что 28% совершеннолетних респондентов или членов их семей были уволены из-за эпидемии COVID-19. 33% опрошенных столкнулись со снижением зарплат. Еще 43% участников исследования или их близкие пережили в это непростое время и сокращение зарплаты, и увольнение.

В Pew Research Center подчеркнули, что данные последнего исследования демонстрируют существенный рост по сравнению с аналогичными за предыдущие три недели. В основном с увольнениями и снижением зарплат в США сталкиваются выходцы из Южной Америки. Белое и темнокожее население реже страдает от этого.

Чаще всего работу или часть дохода теряют люди с низкими зарплатами. У 53% респондентов нет накоплений, которые помогли бы им пережить трудное время. Еще 28% опрошенных смогут прожить в долг не более трех месяцев.

Около 54% американцев, ожидающих финансовую помощь от государства, собираются потратить деньги на оплату счетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter