Треть инвестиций МРСК Северного Кавказа пойдет на развитие энергетики Чечни

Треть инвестиций МРСК Северного Кавказа пойдет на развитие энергетики Чечни
22 апреля 2019, 21:24ЭкономикаНаиль БайназаровФото: МРСК Северного Кавказа
На модернизацию электросетей Чечни направит 30% инвестиционной программы МРСК Северного Кавказа, сообщил генеральный директор компании Виталий Иванов.

Глава МРСК Северного Кавказа находится с рабочим визитом в Чечне. В понедельник он провел встречу с руководством республики. Виталий Иванов встретился с премьер-министром Чечни Муслимом Хучиевым, с которым обсудил проблемы и направления развития электроэнергетики региона.

Председатель чеченского правительства подчеркнул, что власти региона рассматривают энергетиков как союзников в решении проблемных вопросов.

«Убежден, сообща мы добьемся успеха в решении актуальных задач в интересах каждого потребителя республики», - заявил Хучиев.

Виталий Иванов на встрече с журналистами отметил, что электросетевое хозяйство Чечни нуждается в значительной модернизации и перевооружении, но также имеет большой потенциал развития.

«Это не просто слова: 30% инвестиционной программы МРСК Северного Кавказа будет направлено на модернизацию сетей Чечни», - сказал глава МРСК Северного Кавказа.

По словам Виталия Иванова, до 2022 года компания вложит 5,6 миллиарда рублей в программу снижения потерь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter