На Ставрополье на 1 тыс жителей приходится 8 проданных авто

На Ставрополье на 1 тыс жителей приходится 8 проданных авто

22 февраля 2017, 12:25
Экономика
Ставрополье оказалось на 28 месте среди регионов России по продажам новых авто на душу населения, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

По итогам 2016 года на каждую тысячу жителей Ставрополья приходилось по 8 проданных новых легковых машин. По соотношению количества реализованных авто и численности населения край находится на 28 месте из 30 регионов, вошедших в исследование.

Население Ставрополья при этом оценивается в 2,8 миллиона человек, а рынок новых легковушек – в 22,4 тысячи единиц.

В Свердловской и Ярославской областях, которые находятся, соответственно, на 29 и 30 строчках, в прошлом году тоже продавали по 8 машин на 1 тысячу населения. Но в Свердловской области живет больше людей, а в Ярославской – меньше объем автомобильного рынка, поэтому эти регионы оказались ниже Ставрополья в сводном рейтинге.

На первых местах списка ожидаемо оказались две столицы.

«Как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, в прошлом году на тысячу жителей в среднем было продано 16 новых легковых автомобилей», - сообщает «Автостат».

Третье место занимает Татарстан, в котором продавали в среднем по 15 машин на тысячу населения. В республике живут порядка 3,9 миллиона человек при объеме автомобильного рынка в 59,4 тысячи проданных новых машин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter