Сбор денег с жителей на город мэр Железноводска назвал средством от вандализма

Сбор денег с жителей на город мэр Железноводска назвал средством от вандализма

21 октября , 20:04ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Гражданские инициативы и их софинансирование жителями Железноводска может спасти новые объекты благоустройства от вандалов, сообщил на «Прямой линии» глава города Евгений Моисеев.

Мэр напомнил, что существуют программы в городе и в крае, связанные с поддержкой инициатив граждан. То есть все жители или группа жителей могут инициировать любое строительство, любое благоустройство города, которое государство профинансирует.

«Мы каждый год участвовали в этой программе. Жители должны софинансировать. Софинансирование небольшое. Вместе с участием бизнеса это порядка 15% от проекта. Жители собирают менее 5%. Это делается не из-за того, что этих 5 и/или 15 процентов не хватает. А для того, чтобы каждый житель почувствовал, что на улице собственность каждого жителя», — рассказал Моисеев.

По его мнению, люди ломают лавочки и другое городское благоустройство, потому что не понимают, что это их собственность.

«Нельзя ломать то, что мы делаем на улице. И когда каждый из нас кладет 100 рублей, 500 рублей, это заставляет нас оценивать свой город как место, где мы живем. Ломают лавочки в парках и стреляют в фонари либо наши дети, наши близкие, знакомые. В квартире мы этого не делаем, а на улице и в лифтах позволяем», — пояснил мэр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter