Многодетным семьям Железноводска не дадут землю без федеральной помощи

Многодетным семьям Железноводска не дадут землю без федеральной помощи

21 октября , 19:55ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Железноводск не может за свой счет подвести сети к землям, предназначенным для многодетных семей, сообщил на «Прямой линии» глава города Евгений Моисеев.

Один из вопросов, которые, как признался мэр, администрация никак не может решить — это предоставление земельных участков многодетным семьям.

«Когда-то было принято решение о выдаче земли многодетным семьям, в городе земли не было. Мы правдами-неправдами вернули в муниципальную собственность от коммерсантов — это участки в поселке Капельница и на хуторе Розы Люксембург. Однако предоставить их семьям не можем, потому что на этих участках нужны сети», — сообщил Моисеев.

По его словам, на них должна быть инфраструктура, чтобы можно было сразу строить дом, чтобы там были свет, газ, вода, но на это средств нет, так как город дотационный. Все, что делается в городе, — это все федеральные программы на условиях софинансирования.

«Но федеральной программы для формирования инфраструктуры на участках для многодетных семей нет. Документы мы подали на финансирование, но обещать ничего не можем», — пояснил Моисеев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter