Глава Россельхозбанка рассказал президенту РФ о поддержке фермерства

Глава Россельхозбанка рассказал президенту РФ о поддержке фермерства

21 октября , 16:56ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Председатель правления Россельхозбанка Борис Листов во время рабочей встречи рассказал президенту РФ Владимиру Путину о поддержке российских фермерских хозяйств.

РСХБ создал платформу “Свое.Родное” на базе которой будет сформирована крупнейшая база данных действующих фермерских хозяйств и производимой ими продукции.

Россельхозбанк поддерживает как крупные, так и малые сельскохозяйственные предприятия. Сейчас вклад фермерских хозяйств в производство сельхозпродукции составляет 14 процентов. Ожидается, что в ближайшее время этот показатель увеличится до 20 процентов.

Photo:АО «Россельхозбанк»

«Мы идём дальше и становимся для наших клиентов больше, чем банк, формируем комфортную среду для малого и среднего бизнеса АПК, а также для сельского и городского населения. В первую очередь мы создали экосистему для АПК для малого и среднего бизнеса. Система позволяет небольшому бизнесу найти всё что необходимо, для того чтобы эффективно и полноценно заниматься бизнесом на селе, на земле», - подчеркнул Председатель правления Россельхозбанка Борис Листов.

Также Россельхозбанком была внедрена экосистема “Свое.Фермерство”. Она рассчитана на средние и малые фермерские хозяйства, которые не имеют достаточно средств для цифровизации. Экосистема позволяет вести бухгалтерию, покупать семена, получать услуги ветеринаров, а также решить кадровый вопрос с помощью агрегатора резюме и вакансий в агросекторе.

Чтобы поддержать сбыт агропродукции РСХБ запустил платформу “Свое.Родное”. На ее базе любой фермер, подключенный к экосистеме, сможет создать интернет-магазин, загрузить каталог сельхозпродуктов, подключить доставку и оплату и продавать продукцию через приложение.

По прогнозам банка, до конца текущего года платформа объединит около пятидесяти тысяч фермерских хозяйств из разных регионов России. Помимо информации о производимой ими продукции фермеры смогут составлять маршруты агротуризма - на платформе будет возможность выбрать или инициировать тур.

Отмечается, что в Европейском союзе этот бизнес составляет порядка одной третьей части совокупного дохода сельхозпроизводителей, а также генерирует порядка миллиона рабочих мест. В России это направление также становится популярным. С учетом закрытия границ во многие туристические страны ожидается, что туристический поток в города и деревни России может составить порядка восьми миллионов человек в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter