Дума Ставрополья поддержала передачу городского электротранспорта региону

Дума Ставрополья поддержала передачу городского электротранспорта региону

21 октября , 14:44ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Дума Ставропольского края
Депутаты краевого парламента одобрили законопроект о передаче Ставропольского троллейбусного предприятия и Пятигорского трамвая в ведение краевых властей.

На заседании комитета думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ под председательством Игоря Андрющенко депутаты рассмотрели законопроект «О перераспределении полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом между органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края и органами государственной власти Ставропольского края».

Документ предусматривает передачу из муниципальной собственности в ведение региона двух предприятий электротранспорта – Ставропольского троллейбусного предприятия и МУП «Городской электрический транспорт» города Пятигорска.

Напомним, что обе организации сейчас переживают не лучшие времена. Так, в 2017 году из-за долгов троллейбусного предприятия в Ставрополе даже были обесточены маршрутные линии. А сотрудники Пятигорского трамвая в мае 2020 года обратились к губернатору с просьбой о помощи.

«Для жителей Ставрополя и Пятигорска троллейбусы и трамваи - очень важная часть городской инфраструктуры. Передача электротранспортных предприятий в ведение края – это возможность не только сохранить социально значимый общественный транспорт, но и планировать долгосрочную перспективу его развития на качественно новом уровне», - сообщил глава профильного комитета думы Игорь Андрющенко.

По данным министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья, передача предприятий электротранспорта на уровень региона позволит снизить нагрузку на бюджеты муниципалитетов и сохранить предприятия.

Депутаты одобрили законопроект.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter