Иск молкомбината Ставрополя к ФАС дошел до суда по интеллектуальным правам

Иск молкомбината Ставрополя к ФАС дошел до суда по интеллектуальным правам
Иск молкомбината Ставрополя к ФАС дошел до суда по интеллектуальным правам
21 октября 2019, 14:44ЭкономикаНаиль БайназаровФото: pixino.com
Молочный комбинат «Ставропольский» оспорил решение антимонопольной службы и судов об использовании своего бренда, следует из материалов дела.

Суд по интеллектуальным правам в Москве принял в производство кассационную жалобу АО «Молочный комбинат “Ставропольский”» к решениям и постановлениям трех предыдущих инстанций – Арбитражного суда Ставропольского края, 16-го арбитражного апелляционного суда в Ессентуках и Арбитражного суда Северо-Кавказского округа в Краснодаре.

Судебный процесс тянется еще с 2017 года, когда управление Федеральной антимонопольной службы по Ставрополью нашло нарушения в использование товарного знака молочного комбината.

Предприятие разрешало торговым точкам использовать при продаже молочной продукции свой фирменный знак в виде коровы на белом фоне в синем полукруге с надписями: «Открытое акционерное общество» и «Молочный комбинат Ставропольский (МКС)». А поскольку компания обладает исключительными правами на товарный знак, в антимонопольном ведомстве посчитали это нарушением.

Комбинат оспорил решение ФАС, однако суды первой и апелляционной инстанций оставили постановление в силе.

В начале сентября 2019 года кассационная инстанция – Северо-Кавказский окружной арбитражный суд передал дело на рассмотрение специализированного суда по интеллектуальным правам в Москве. Следующее заседание назначено на 13 ноября.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter