Торговую фирму на Ставрополье наказали за неправильное хранение спиртного

Торговую фирму на Ставрополье наказали за неправильное хранение спиртного

21 октября 2018, 12:04
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: gtrksmolensk.ru
Компанию «Меркурий» в Пятигорске оштрафовали за нарушение лицензионных требований к хранению алкоголя, говорится в материалах суда.

Арбитражный суд Ставрополья удовлетворил заявление управления Росалкогольрегулирования в СКФО о привлечении ООО Торгово-производственное предприятие «Меркурий» к административной ответственности.

Поводом послужила внеплановая проверка, которую надзорное ведомство проводило на складах предприятия в Пятигорске в конце апреля 2018 года. Инспекторы выявили нарушение правил хранения алкогольной продукции.

Крупная партия спиртного хранилась не на том складе, который указан в лицензии компании, а в соседнем помещении. Представитель «Меркурия» объяснила это тем, что в преддверии майских праздников на основном складе предприятия не хватило места для дополнительных запасов спиртного.

«Согласно объяснениям представителя общества, алкогольная продукция хранится в соседнем помещении в связи с тем, что в преддверие майских праздников были увеличены товарные запасы продукции, а все лицензионные помещения в настоящий момент загружены и отсутствует необходимое место для хранения», - говорится в материалах суда.

Доводы ответчика показались суду неубедительными. Компанию «Меркурий» оштрафовали на 100 тысяч рублей.

ООО «Меркурий» является оптовым поставщиком алкогольной продукции на территории Ставропольского края. Офисы и склады компании расположены в Ставрополе и Пятигорске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter