Медведев не поддержал идею главы Ставрополья о «налоге на тунеядство»

Медведев не поддержал идею главы Ставрополья о «налоге на тунеядство»

21 октября, 17:14
Экономика
Дмитрий Медведев опроверг возможное введение «налога на тунеядство», за которое ранее высказался губернатор Ставрополья Владимиров, сообщает ТАСС.

Заявление прозвучало на совещании по развитию Северного Кавказа, которое проходит в пятницу в Магасе, Ингушетия. Премьер подчеркнул, что никакого «налога о тунеядство», о котором сообщали СМИ, не будет.

Изменения в существующие законы, которые готовится представить федеральный Минтруд, подразумевают платное предоставление соцуслуг безработным, которые не делают отчислений в фонды социального и медицинского страхования. 

«Речь идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов», - приводит ТАСС слова Медведева.

Как подчеркнул руководитель правительства, граждане России имеют право нигде не трудиться, и это не будет преследоваться ни по какому закону. 

Стоит отметить, что тема «налога на тунеядство» была поднята губернатором Ставрополья. Владимир Владимиров в своем выступлении на совещании в Магасе положительно высказался о перспективе введения такого сбора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter