Власти Ставрополья опровергли информацию о дефиците гречки

Власти Ставрополья опровергли информацию о дефиците гречки
Власти Ставрополья опровергли информацию о дефиците гречки
21 сентября, 17:17ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Дефицита гречки на Ставрополье не предвидится, но цена на нее может еще вырасти, сообщил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Гречка с прилавок ставропольских магазинов в ближайшее время не исчезнет. Предпосылок для дефицита этой крупы в крае нет, заявили в региональном комитете по торговле и лицензированию.

«Для бесперебойного снабжения населения Ставропольского края на распределительных центрах сформированы достаточные запасы товаров первой необходимости, в том числе гречневой крупы. Их хватит на 30 дней интенсивной торговли. При этом запасы постоянно пополняются в зависимости от сроков годности продукции», - сообщил глава комитета Денис Полюбин.

stavkomtl.ru Денис Полюбин

При этом цены на гречку в Ставропольском крае, как и по всей стране, резко выросли. Сейчас средняя стоимость килограмма крупы в регионе – 94,76 рубля. За неделю цена снизилась на 0,4%. Если стоимость гречневой крупы продолжит расти в ближайшие два месяца, федеральное правительство может ввести меры государственного регулирования.

На Ставрополье уборка гречихи еще не началась. Всего под эту культуру отведено 800 гектаров. Прогнозный урожай на этот год – 1,2 тысячи тонн зерна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter