Газовики недовольны, как власти "урегулировали" коммунальный кризис в Лермонтове

Газовики недовольны, как власти "урегулировали" коммунальный кризис в Лермонтове

Газовики недовольны, как власти "урегулировали" коммунальный кризис в Лермонтове

21 сентября 2018, 14:16
Экономика
Илья Ульянов (НТ)
Фото: tvc.ru
Власти Ставропольского края вынуждают компанию "Газпром межрегионгаз Ставрополь" бесплатно поставлять энергоресурсы должникам, сообщили в организации.

Напомним, за долги поставщику "Южной энергетической компанией" жителям Лермонтова понизили давление газа в домах. Задолженность поставила под угрозу начало отопительного сезона в Лермонтове, после чего глава администрации Евгений Нуйкин подал заявление об отставке.

"Сейчас долг "ЮЭК" составляет более 318 миллионов рублей. С местными и краевыми властями проводились совещания, которые никак не повлияли на эту ситуацию", - сказано в сообщении.

Отмечается, что вместо конструктивных решений власти города подали в суд о признании незаконным решения об ограничении поставок газа. По информации организации, она имеет законные основания на эти действия.

"Используя административный ресурс, нас вынуждают поставлять газ без оплаты. Долги негативно влияют на реализацию социальных проектов", - пояснили в организации.

В пресс-службе добавили, что ограничение поставки газа для должника никак не повлияло на газоснабжение населения и соцобъектов.

По поводу этой ситуации глава МинЖКХ региона Роман Марченко заявлял, что прорабатывается несколько вариантов решения коммунального кризиса. По его словам, закон запрещает прекращать подачу газа на объекты, если к его сетям подключены добросовестные плательщики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter