Ставрополье получит 16,8 млн на помощь беженцам из Украины

Ставрополье получит 16,8 млн на помощь беженцам из Украины
Ставрополье получит 16,8 млн на помощь беженцам из Украины
21 июля, 10:24ЭкономикаНаиль БайназаровФото: ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю
Месяцем ранее Ставрополью выделяли 4,7 млн рублей на прием перемещенных лиц, следует из постановления правительства.

Федеральное правительство выделяет Ставропольскому краю еще 16,8 млн рублей на прием, размещение и содержание беженцев из Украины. Об этом говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным.

В целом российским регионам выделяется 1,28 млрд рублей. Средства предоставляются из резервного фонда правительства РФ. Деньги выделяют из расчета расходов на проживание по 913 рублей за сутки и питание – 415 рублей на день на одного человека.

Больше всего средств направляют в соседнюю Ростовскую область, которая первой начала принимать беженцев из восточной Украины, — 183,8 млн рублей. На втором и третьем местах – Воронежская и Пензенская области, которые получат 148,6 млн и 75,7 млн рублей соответственно. Меньше всего выделяется Карачаево-Черкесии – 231 тысячи рублей.

В июне федеральное правительство выделяло регионам 1,35 млрд рублей. Тогда Ставрополью досталось 4,7 млн рублей.

Как сообщал NewsTracker, 16 июля в Невинномысск прибыл еще один состав с беженцами из Украины. На Ставрополье приехали 363 человека. Их поселили в пунктах временного размещения в Ставрополе, Невинномысске и городах Кавминвод.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter