ФАС Ставрополья выявила картель на 250 млн рублей в сфере благоустройства

ФАС Ставрополья выявила картель на 250 млн рублей в сфере благоустройства
ФАС Ставрополья выявила картель на 250 млн рублей в сфере благоустройства
21 июля, 13:15ЭкономикаНаиль БайназаровФото: минстройск.рф
Две компании на Кавказских Минеральных Водах нечестным путем выигрывали муниципальные заказы на 250 миллионов рублей, сообщает управление Федеральной антимонопольной службы Ставрополья.

Ставропольское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) выявило крупный картельный сговор в сфере благоустройства. По данным ведомства, две компании – ООО «Комбинат «Благоустройство Кисловодска» и ООО «Благоустройство и озеленение КМВ» – сговорились сообща участвовать в государственных и муниципальных закупках.

Предприятия одновременно подавали заявки на участие в аукционах, сдерживали снижение начальной максимальной цены, а затем одно из них получало заказ.

Выручка участников картеля за счет бюджетных закупок составила более 250 млн рублей.

«Комиссия Ставропольского УФАС России приняла решение, согласно которого пришла к выводу о наличии в действиях ответчиков нарушения Федерального закона «О защите конкуренции», запрещающей заключение соглашений между хозяйствующими субъектами-конкурентами, направленного на поддержание цен на торгах», - сообщили в антимонопольном ведомстве.

Как сообщал NewsTracker, ранее на Ставрополье был раскрыт сговор между участниками рынка дорожного ремонта. ФАС выяснила, что 26 компаний стали участниками картеля, который заработал более 887 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter