Ставрополькрайводоканал благодарит потребителей, оплачивающих услуги вовремя

Ставрополькрайводоканал благодарит потребителей, оплачивающих услуги вовремя
Ставрополькрайводоканал благодарит потребителей, оплачивающих услуги вовремя
21 мая, 13:19ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
На начало мая этого года долги абонентов перед ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» превысили 1475 млн рублей! Это серьезная сумма, которая должна была пойти на плановые ремонтные работы, гарантирующие стабильную работу предприятия, комфорт, чистоту и уют в домах и квартирах жителей Ставрополья.

С начала этого года закончился мораторий на отмену пени и штрафов для неплательщиков коммунальных услуг. При этом принятые правительством РФ меры поддержки граждан в ситуации распространения коронавирусной инфекции не освобождали потребителей от обязанности оплаты ресурсов, а также от дальнейшей возможности взыскания задолженности через суд..

Не платить накладно! В соответствии с законом, при наличии долга, поставщик ресурса может взыскать деньги в досудебном и судебном порядке, а также отключить услугу. Возобновить ее можно только после погашения долга и оплаты расходов по введению ограничения. Есть возможность заключить соглашение о порядке выплаты задолженности. При этом Ставрополькрайводоканал готов идти навстречу потребителям. Если нет необходимой суммы можно воспользоваться рассрочкой с учетом финансовых возможностей абонента.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Согласно нормам закона, если клиент не платит более двух месяцев, то от поставщика приходит предупреждение об ограничении или отключении услуг. После получения письма есть 20 дней на то, чтобы погасить долги. Если задолженность взыскивается через суд, то потребителю придется оплатить госпошлину и работу судебных приставов. Кроме того, по исполнительному листу могут заблокировать банковские счета и взыскать пени.

За 2021 год произошёл значительный прирост просроченной дебиторской задолженности, что осложняет деятельность ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» по закупке необходимых материалов с целью проведения планового-предупредительного ремонта.На начало мая этого года долги абонентов физлиц перед компанией превысили 1475 млн рублей! В связи с критической массой задолженности, услугу приостановили 2693 должникам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter