Сергей Дубровин стал самым богатым членом правительства Ставрополья

Сергей Дубровин стал самым богатым членом правительства Ставрополья
Сергей Дубровин стал самым богатым членом правительства Ставрополья
21 мая, 09:33ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Пресс-служба губернатора Ставропольского края
Годовой доход вице-премьера Дубровина составил более 7 миллионов рублей, следует из деклараций членов правительства Ставрополья.

Члены правительства Ставропольского края отчитались о доходах и имуществе за 2020 год. Официальные доходы вице-премьеров оказались не впечатляющими, а у их супругов – даже скромными.

Самым богатым членом правительства в прошлом году оказался Сергей Дубровин. Его годовой доход составил 7 149 227 рублей. Его супруга за год официально заработала 3 322 535 рублей. При этом в декларации указано, что в доход Дубровина входит и прибыль от продажи автомобиля. Какую машину и по какой цене продал вице-премьер, не уточняется. Поэтому о размере зарплаты чиновника судить сложно.

Следует также учитывать, что Дубровин стал заместителем председателя правительства только в ноябре 2020 года. Таким образом большая часть его заработка сформировалась за счет выплат на прежнем месте работы. До назначения в правительство он работал в органах Следственного комитета в Ставропольском крае и Дагестане.

На втором месте по размеру официальных доходов оказался Николай Великдань, который курирует сельское хозяйство. Его заработок за прошлый год составил 4 459 605 рублей. Супруга Великданя отчиталась о доходах в 654 737 рублей.

На третьем месте расположился Юрий Скворцов. За год он заработал 4 142 206 рублей. Его жена добавила в семейную копилку 156 692 рубля.

Первый заместитель председателя краевого правительства Иван Ковалев оказался лишь на четвертом месте. Его годовой доход составил 3 831 814 рублей. Супруга Ковалева заработала 188 809 рублей.

Вице-премьер – министр финансов Лариса Калинченко отчиталась о доходе в 3 375 565 рублей. И наконец, самым бедным членом правительства оказался Николай Афанасов, чей официальный годовой заработок составил всего 3 339 760. При этом у него самая богатая супруга. Она заработала почти наравне с мужем – 2 949 417 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter