Востребованность офисов «Сбербанка» в селах Ставрополья упала в 1,5 раза

Востребованность офисов «Сбербанка» в селах Ставрополья упала в 1,5 раза

21 марта 2016, 17:21
Экономика
Количество банковских операций в клиентских офисах «Сбербанка» в селах Ставропольского края за 2015 год сократилось в 1,5 раза, сообщил в понедельник в своем отчете перед депутатами регионального парламента управляющий ставропольским отделением ПАО «Сбербанк» Роман Романенко.

В 2014 году число банковских операций, проведенных через офисы «Сбербанка» на Ставрополье составляло 738 тысяч, по итогам 2015 года их число сократилось до 494 тысяч, отметил он.

Руководство банка связывает это с развитием системы «Мобильный банк», которая позволяет вкладчикам управлять своими счетами удаленно, без участия операционистов «Сбербанка».

В то же время среди клиентов «Сбербанка» на Ставрополье на 18% выросло количество банковских операций с помощью банкоматов, в полтора раза выросла доля банковских операций, совершаемых в Интернете.

Напомним, депутаты краевой думы неоднократно обсуждали вопрос сокращения банкоматов и отделений «Сбербанка» в селах Ставропольского края. По их данным, за последние два года в сельской местности региона закрылись 13 подразделений «Сбербанка».  

По мнению депутатов, низкое качество банковского обслуживания подстегивает уровень миграции селян на территории городских поселений, что может привести к упадку сельхозпроизводства.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter