Банки одобрили ставропольским строителям 4,7 млрд руб проектного финансирования

Банки одобрили ставропольским строителям 4,7 млрд руб проектного финансирования

21 февраля , 12:58ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Застройщики на Ставрополье могут получить от банков еще 4,7 миллиарда рублей кредитов на строительство домов для дольщиков, сообщили в пресс-службе министерства строительства и архитектуры.

На сегодня в регионе на разных стадиях находятся 132 строительных проекта. Из них 35 домов возводятся с применением эскроу-счетов. Напомним, что таково требование нового федерального законодательства – с лета 2019 года застройщикам запретили напрямую привлекать средства дольщиков.

Еще 16 застройщиков обратились в банки за проектным финансированием строительства 20 домов. Кредитные организации одобрили им лимиты в общей сложности на 4,7 миллиарда рублей, сообщил во время круглого стола комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям министр строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко.

«Отмечу, 7 кредитов уже выдано. Подчеркну, что проектное финансирование одобрено в основном небольшим застройщикам, а именно их мы относили к “группе риска” в 2019 году», - сказал Савченко.

Министр охарактеризовал переход ставропольских застройщиков к новой системе проектного финансирования как «достаточно плавное».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter