Аэропорт Ставрополя оштрафовали на 4 млн за нецелевые расходы

Аэропорт Ставрополя оштрафовали на 4 млн за нецелевые расходы

Аэропорт Ставрополя оштрафовали на 4 млн за нецелевые расходы

21 февраля 2017, 18:25
Экономика
Правительство Ставрополья через суд добилось от аэропорта «Ставрополь» выплаты штрафов в размере 4 миллиона рублей из-за нецелевого расходования бюджетных вложений в уставный капитал предприятия, заявил на совещании думы края с руководством аэровокзала замминистра дорожного хозяйства и строительства Дмитрий Евтушенко.

Несколько лет назад аэропорт получил 7,3 миллиона рублей из краевого бюджета в качестве взноса в уставный капитал, пояснил Евтушенко, однако руководство предприятия решило направить деньги на другие цели.

«По непонятным причинам средства в свое время были расписаны на проектно-изыскательские работы, которые не были выполнены, потому что сами проекты были неправильно сделаны, неправильно отмечены и в принципе их не нужно было делать», — пояснил замминистра.

Сейчас власти Ставрополья, как отметил Евтушенко, пытаются договориться о перенаправлении вложенных средств на изначально запланированные проекты.

Генеральный директор аэропорта Николай Апальков, присутствовавший на совещании, заявил, что высказывался против выделения средств, однако не пояснил, на что планировалось потратить бюджетные вложения.

Единственное похожее дело, которое рассматривает арбитражный суд Ставрополья, было открыто в сентябре прошлого года. Тогда Минимущества края потребовало от аэропорта Ставрополя выплатить неустойку в 2,7 миллиона рублей за неисполнение условий контракта, подписанного еще в октябре 2014 года. Краевой арбитраж снизил размер неустойки до 1,5 миллиона рублей. Апелляционный суд оставил это решение без изменений.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter