Аэропорт «Ставрополь» может обанкротиться

Аэропорт «Ставрополь» может обанкротиться

21 февраля 2017, 12:34
Экономика
Кредиторская задолженность аэропорта «Ставрополь» может привести к банкротству предприятия, заявил на совещании в понедельник замминистра дорожного хозяйства и строительства Дмитрий Евтушенко.

«Считаем, что финансовые вопросы, которые сегодня существуют на предприятии, немножко плачевны. Боюсь, что если дальше такая ситуация будет продолжаться, то предприятию это несомненно грозит банкротством», — заявил замминистра.

Перспектива банкротства, по словам Евтушенко, связана с кредиторской задолженностью, сумма которой так и не была озвучена на совещании. Гендиректор аэропорта Николай Апальков отказался говорить в присутствии журналистов о размере долга. Он отметил только, что аэропорт работает в ноль и прибыли не получает, при этом ежемесячно выплачивает по 2 миллиона рублей акционерам из ООО «Авиасервис».

Мнение об угрозе банкротства поддержал и глава комитета краевой думы Валерий Назаренко. «Мягко говоря, предприятие должно денег, и если сейчас его обяжут выплачивать эти деньги, то у него просто не хватит денежной массы, чтобы выполнять те работы, которые сегодня здесь необходимы. Поэтому, если один из собственников начнет отзывать свои инвестиции (что сегодня и происходит), то, на мой взгляд, этому предприятию в скором будущем грозит крах», — пояснил Назаренко.

Главный бухгалтер аэропорта Фаиза Дмитриева в комментарии NewsTracker заверила, что расчеты с кредиторами проводятся в плановом режиме и не могут привести к банкротству предприятия.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter