"КТК-Р" прокачает через Ставрополье в 1,7 раз больше нефти в 2016 г

"КТК-Р" прокачает через Ставрополье в 1,7 раз больше нефти в 2016 г

21 января 2016, 17:03
Экономика
"Каспийский Трубопроводный Консорциум - Р" намерен прокачать через Ставрополье больше 50 миллионов тонн нефти вместо планировавшихся ранее 30 миллионов тонн, сообщил в четверг генеральный директор «КТК-Р» Николай Брунич.

"Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р" занимается транспортировкой нефти российских месторождений и Западного Казахстана на черноморское побережье.

«С учетом реализации проекта мы уже имеем возможность вместо 30 миллионов прокачивать 52 миллиона. В соответствии с заявками наших поставщиков акционеров - «Лукойл», «Роснефть», «Шеврон» - мы планируем прокачать в этом году 50-51 миллион тонн нефти. Это выручка, это поступление налогов, это прибыль и возможность благотворительных акций», - сказал Брунич.

«КТК-Р» и власти Ставрополья взаимодействуют в вопросе увеличения на Ставрополье пропускной способности нефтепроводной системы и строительства в регионе инфраструктуры компании. В декабре прошлого года в Ипатовском районе края стартовала работа нефтеперекачивающей станции НПС-4 стоимостью 2,5 миллиарда рублей, сейчас заканчивается строительство НПС-5.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter