Экономика Буденновского района зависима от «Ставролена» – власти

Экономика Буденновского района зависима от «Ставролена» – власти

21 января 2016, 10:00
Экономика
Проведенный мониторинг состояния Буденновского района Ставрополья за 2013–2014 года и 9 месяцев 2015 года показал зависимость его экономики от предприятия «Ставролен», рассказал заместитель председателя правительства региона Юрий Скворцов.

«Так, в 2014 году по показателю объема отгруженных товаров по промышленным видам экономической деятельности район занимал 26-е место в рейтинге муниципальных районов края. Причиной явился простой химического производства из-за аварии на предприятии “Ставролен”. В другие годы изучаемого периода район занимал лидирующие позиции с учетом стабильной работы предприятия», – сказал Скворцов на заседании правительства Ставрополья.

При этом, по его данным, за прошедшие почти три года на территории района не было реализовано ни одного крупного инвестпроекта в области сельского хозяйства. В администрации информация о предприятиях района, осуществляющих инвестиционную деятельность, имеется лишь частично, а сведения об инвестиционных программах предприятий из реального сектора экономики – отсутствуют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter